Entre os dias 5 e 11 de setembro, a chef Ju Duarte é a convidada do projeto de intercâmbio promovido pela Casa Bonomi, quando de tempos em tempos, um convidado amigo da casa assina o tradicional menu semanal em três etapas.
Para ocasião, Ju Duarte irá preparar uma costela de boi Curraleiro Pé-Duro. “Eu gosto de lidar com esse tipo de corte, antigamente chamado de segunda, uma carne que dá um certo trabalho para você amansar. E como queríamos fazer uma carne de longa cocção foi a escolha ideal”, explica a chef. Outro destaque é a sobremesa, uma releitura da sobremesa “Um tipo de amor”, a torta de queijo servida na Cozinha Santo Antônio. A versão Bonomi será feita com queijo Bello.
Entrada: Tartare de tomate com crocante de milho, broto e óleo de coentro
Principal: Costela 8h, purê de mandioquinha com raspas de limão capeta, vinagrete de jiló e couve crocante
Sobremesa: Torta de queijo Bello com calda de goiabada
R$75,00
O menu especial pode ser pedido em qualquer hora do dia.
Serviço
Menu especial Ju Duarte para Bonomi
De 5 a 11 de setembro
Bonomi: Av Afonso Pena, 2600
Funcionamento: terça a sábado de 7h às 19h, domingos de 7h às 17h
Sobre a Casa Bonomi
Foi com a combinação de forças de três comadres (Paula, Lúcia e Freuza), que o casarão de esquina da Praça ABC, na área central de Belo Horizonte, tomou cara de padaria e abriu suas portas como Casa Bonomi, em 1996.
Desde o início, a Bonomi assumiu compromissos e práticas que naquela época não tinham nem nome. Parece um paradoxo, mas foram novidade com atitudes e valores do passado: fazer um bom pão, com trigo de qualidade, sem agrotóxicos e, mais do que isso, com tempo de fermentação. Farinha, água, sal e tempo. Coisas simples que trazem um resultado tão gratificante.
Toda a arquitetura do casarão, do chão de madeira à mesa coletiva, acolhe e confirma esses princípios que se mantêm até hoje. Como também se aprende com o tempo, ao longo dos anos a Bonomi foi se transformando, aprimorando técnicas, produtos, embalagens, melhorando naquilo que os traz mais para perto do que acreditam.
Além dos pães, bolos e doces, na Bonomi também serve café da manhã, brunch e almoço. Os pratos são feitos com produtos selecionados e muito capricho! A Casa de Massas fica no mesmo endereço, com entrada própria ao lado do casarão. É lá que são feitas todas as massas que servem, recheadas e secas. Caso queira, o cliente pode levar pra casa ou encomendar! Por lá também é possível encontrar uma seleção de queijos, embutidos e molhos.
@padariacasabonomi
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por princípio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Juliana é uma chef, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana. Quinta-feira: 19h às 00h
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio