quarta-feira, janeiro 15, 2025
HomeNoticiasCulturaPlataforma Fartura-Gastronomia do Brasil assina “Minas Bar” em Paris

Plataforma Fartura-Gastronomia do Brasil assina “Minas Bar” em Paris

Minas Bar – Foto Carolina Daher.

A Plataforma Fartura trabalha, há 10 anos, para fortalecer e difundir a gastronomia brasileira. Já passou por todas as regiões brasileiras, buscando histórias e ingredientes, unindo chefs e aproximando produtores. Desde 2019, as fronteiras nacionais começaram a se expandir por Portugal, que já recebeu expedições, festivais, jantares e ações promovidos pelo projeto. Em 2024, o Fartura abriu o calendário em Porto, assinando a gastronomia do festival Essência do Vinho, maior evento do setor do país.

 

Em junho, o diretor da Plataforma Fartura, Rodrigo Ferraz, representou o projeto durante um evento na Embaixada do Brasil na França, com o objetivo de promover a cultura, a gastronomia e o turismo de Minas Gerais.

 

Agora, até o dia 11 de agosto, a Plataforma Fartura volta à França para as Olimpíadas. O Minas Bar – realizado em parceria com o Governo de Minas Gerais, com patrocínio da Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge) – proporciona, durante todo o período de realização dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos, uma experiência gastronômica memorável e afetiva a todos que passarem diariamente pela estrutura Casa Brasil, montada pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) no Parc la Villete, na capital francesa.

 

O ponto turístico da França reúne torcedores, atletas, autoridades, imprensa e outros visitantes em um grande e verdadeiro hub turístico, pensado justamente para a promoção da cultura e da integração entre diversos países.

 

Quem passar pelo espaço que representa o estado nas Olimpíadas pode degustar e se encantar com iguarias, ingredientes e produtos típicos – como queijos de diferentes regiões mineiras, milho, porco, frango, mandioca e café, torresmo, pão de queijo, fubá cremoso, bomba de goiabada, entre outros pratos.

 

Para apresentar a gastronomia mineira a visitantes de todo o mundo, a Plataforma Fartura convidou o Grupo Viela, por meio do chef Henrique Gilberto, que idealizou o cardápio e leva sua assinatura ao menu representativo da mineiridade.

 

Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.

Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Jornalista & Editor: Felipe de Jesus
Apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo, pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP e Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias & Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Dê sua sugestão!spot_img

Most Popular

Recent Comments