A maior plataforma de gastronomia do país realiza a primeira edição do Festival Fartura Uberlândia, de 15 a 17 de novembro, na Praça Clarimundo Carneiro, com acesso gratuito. Após rodar todas as regiões brasileiras e alçar voos internacionais, com ações na França e em Portugal, a Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil reforça a missão de explorar ainda mais seu território e chega, pela primeira vez, ao Triângulo Mineiro.
O evento celebra a riqueza gastronômica da região, com o tema “A vida cotidiana de Uberlândia”, na Praça Clarimundo Carneiro. Já estão confirmados chefs belo-horizontinos, como Leandro Dornas, Carolina Fadel e Caetano Sobrinho, nomes locais como Luciano Macri (Faca e Fogo), Lyvia Guimaraes (No Jardim Café), Robson Meirelles (Terra Brasilis Restaurante) Peterson Freitas Fonseca (Famoso Pastel), Carlos André (Udi Beer Garden) e da região do Cerrado, caso de André Barros (Goiânia).
No Festival Fartura Uberlândia, o público poderá contar opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados; cozinhas ao vivo – quando o chef prepara os pratos na hora e todos podem provar; a Mercearia Fartura, com produtos de origem e um palco com shows musicais e DJs embalando a programação.
O espaço Brasa e Lenha será um dos destaques, com chefs especializados em assados, como Heloy Pereira, Danillo Engel e Alexandre Villela, conhecido como Badaró. O evento conta, ainda, com um Espaço Kids, garantindo entretenimento para toda a família.
A gastronomia da região está contemplada na programação, como comenta a curadora gastronômica Carolina Daher: “Minas são muitas e muitas. Chegamos a Uberlândia mostrando as riquezas e a cultura do Triângulo Mineiro, que faz fronteira com São Paulo e Goiás e, por isso mesmo, tem uma gastronomia única, com influências da comida caipira”.
Circuito Cultural Fartura e Capacitação
Antes do evento principal, serão realizadas outras duas ações do Festival Fartura Uberlândia: de 6 a 9, e nos dias 13 e 14 de novembro, o Circuito Cultural Fartura acontece em restaurantes de Uberlândia que estarão no festival. Eles antecipam a celebração recebendo atrações musicais, promovendo uma integração entre gastronomia e cultura.
Já entre os dias 12 e 14 de novembro, o público terá a oportunidade de participar de capacitações gratuitas, que incluem cursos de boas práticas na gastronomia, aulas-show com chefs renomados e palestras que discutem temas relevantes do setor. As vagas são limitadas, proporcionando uma oportunidade de trocar experiências e conhecimento.
O Festival Fartura Uberlândia é realizado por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. Tem patrocínio da Bem Brasil, Cemig e Instituto BAT.
Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. Desde 2012, as Expedições Fartura já percorreram mais de 100 mil km pelo território nacional, originando livros, filmes e eventos premiados. A plataforma já realizou Festivais Fartura em mais de 10 cidades brasileiras e internacionais, incluindo Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Brasília, Lisboa e Porto, atingindo cerca de um milhão de pessoas.
Serviço:
-
Circuito Cultural Fartura: 6 a 9, 13 e 14 de novembro – Atrações musicais em restaurantes locais (confirmações em breve).
-
Capacitações: 12 a 14 de novembro – Cursos, aulas-show e debates (gratuitos, vagas limitadas – mais informações em breve).
-
Festival Fartura Uberlândia: 15 a 17 de novembro – Praça Clarimundo Carneiro, Fundinho, Uberlândia (MG).
Sexta-feira: 12h às 22h
Sábado: 12h às 22h
Domingo: 10h às 18h
Acesso gratuito.
Mais informações: www.farturabrasil.com.br